В Казахстане на полном серьезе предлагают брать в президенты только суперменов, умеющих молниеносно строить юрту

С целью уменьшить количество чиновников, претендующих на пост Президента Казахстана, а также исключить возможность назначения на высший государственный пост граждан, не имеющих соответствующей подготовки, Союз мусульман Казахстана предлагает ввести в Конституцию РК следующую статью. Так претендент на пост президента должен будет "выступить" перед государственной комиссией. Первым пунктом обязательных умений для кандидата стало "безупречное знание казахского языка", "виртуозная игра на домбре", "великолепная верховая езда на лошади и верблюде", "прекрасное исполнение казахского народного танца". Кроме музыкально-танцевальных талантов будущий президент должен обладать умением "молниеносно собирать и разбирать юрту" (юрта - переносное каркасное жилище с войлочным покрытием у кочевников), "зарезать кабана" и "владеть приемами национальной борьбы".

Протестирует комиссия будущего президента и на физическую выносливость и ловкость. Так кандидат в президенты РК должен "преодолеть планку на высоте 2 метра 10 сантиметров", "прыгнуть в длину на 6 метров", "10 раз поднять гирю весом 50 килограмм", "отжаться от земли 150 раз" и наконец "подтянутся на перекладине 200 раз", передает zakon.kz

И только после всех этих проверок кандидат может зарегистрироваться в Центральной избирательной комиссии и подать на рассмотрение свою предвыборную программу.

 Рекомендации разработаны при участии специалистов Министерства образования и науки, Министерства культуры, Министерства здравоохранения, Министерства туризма и спорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт