Куртизанки идут на войну! Комментарии: 4

Их особенность в том, что женщины будут не воевать с талибами, а «оказывать культурную поддержку» военнослужащим-мужчинам американских сил. Об этом заявил глава командования спецопераций ВС США адмирал Эрик Олсон.

Участие пехотинцев в юбке в боях не планируется. Женщин  завозят совсем для других целей. Американцы особенно и не скрывают зачем. «В связи с особенностями афганских обычаев американские военные не имеют доступа к местным женщинам», - жалуются они. И называют их общение с туземным женским населением «виртуальным» - то есть, видимо, только через электронные прицелы и приборы ночного видения. 

В то же время женщины  могут быть не только «культурной обслугой» (так это сейчас называется, видимо?), но и  служить по-настоящему. Самыми насыщенными женским духом являются, конечно,  вооруженные силы Франции, которые твердо занимают первое место в НАТО по феминизации. Не отстает от НАТО и Израиль, где женщин призывают в армию наравне с мужчинами. Но всех заткнула за пояс Испания, которая назначила женщину возглавлять министерство обороны. Причем эта бравая испанка смело возглавила армию, будучи на седьмом месяце беременности, и так принимала военные парады!

Американцы пока отстают, но быстро наверстывают. Лишенные женского общества, они вначале пытались нанять на свои базы в качестве обслуги местных  женщин, как это они делают в других частях света, и даже обещали им всякие традиционные американские ништяки вроде «микрофинансирования» (это когда тебе платят мало, но дают в долг, чтобы ты никуда не делся), но почему-то афганские женщины не прельстились.

Теперь в Афганистан завезут оптом женщин из США. Будем ждать откровений вояк в своих блогах об особенностях «культурной поддержки» их землячек.

СКАЗАНО - СДЕЛАНО

Обама завязал с сигаретами

«Барак Обама уже около года не прикасается к сигаретам, - об этом в интервью газете USA Today рассказала первая леди Мишель. - У нас подрастают две дочери, и он хочет подать им хороший пример». По словам Мишель, она «никогда не доставала Барака напоминаниями о вреде курения, полагая, что переломить привычку было его личным вызовом».

Напомним, что, победив на президентских выборах в ноябре 2008 года, Обама публично пообещал бросить курить после переезда в Белый дом. Однако через какое-то время он сознался, что «иногда срывается» и тайком покуривает. Но теперь-то Мишель уверена, что муж дымить прекратил. Знать бы только, у кого он стрелял сигареты...

Евгений ЛУКЬЯНИЦА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке журналистsinoptikПитер Бойл