На северо-востоке Египта демонстранты разграбили полицейский участок

В четверг, 10 февраля, демонстранты, участвовавшие в акции протеста в Порт-Саиде, подожгли и разграбили местный полицейский участок, а также сожгли около 30 полицейских машин.

Как рассказывают очевидцы, тысячи агрессивных манифестантов из беднейших районов Порт-Саида собрались накануне в центре города. Они требовали свержения правящего режима и предоставления им комфортного жилья и работы.

Местное отделение полиции пустовало, и демонстранты сначала разграбили его, а затем забросали здание бутылками с зажигательной смесью. После этого протестующие сожгли машины, припаркованные у отделения полиции. Наблюдавшие за беспорядками солдаты начали стрелять в воздух, но толпа не обратила на это никакого внимания, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что за время массовых беспорядков, которые начались в Египте 25 января, погибли по меньшей мере 300 человек, еще порядка 5 тысяч получили ранения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт