Садисты-милиционеры могут сесть на 8 лет

Садисты-милиционеры могут сесть на 8 лет

Комментарии: 20
После визита в милицию на теле Григория осталась гигантская гематома.

В отделение милиции 28-летний водитель из Полтавы Григорий Ярещенко попал из-за своих гостей. На Рождество в его доме сосед получил пощечину от кумы и в ярости решил наказать женщину, вызвав милицию. Вскоре гости помирились, и когда утром в дом пожаловали участковые, им так и объяснили: мол, извините, жалобу отзываем. Тем не менее милиционеры составили объяснительную и дали подписать Ярещенко. А потом еще попросили Григория пройти с ними в опорный пункт.

- Инспектор П. задал мне всего один, но очень странный вопрос: «Два-четыре-семь?» Я ничего не ответил, а он заломил мне руки, уложил на диван. Велел напарнику держать меня за ноги, а сам стал избивать резиновой дубинкой, - рассказал пострадавший полтавским журналистам.

После порки бедолагу выкинули на улицу. Он с горем пополам дошел до дому, и уже оттуда родные отвезли Григория в больницу. Врачи констатировали огромную гематому ноги и ягодиц, а анализ крови показал еще и забой почек.

Медики, как и положено, сразу сообщили об избитом в милицию, и очень быстро в больнице появились обидчики Григория - попытались опять забрать его в отделение. Но на этот раз у них ничего не вышло - Григория отвоевали родные и доктора.

Позже в больницу даже приезжал начальник Октябрьского отделения Полтавы. После его визита инспекторы-драчуны оплатили лечение Григория и предложили подписать мировую. Ярещенко поначалу и тысячу гривен взял, и написал объяснительную, что упал возле магазина. Но потом решил не прощать обидчиков и принес в милицию новое заявление с подробным описанием произошедшего и заключениями докторов.

- Специальная комиссия изучила это дело и установила: старлеи превысили служебные полномочия. Они имели право доставить Ярещенко в райотдел для объяснений, чтобы составить протокол за ложный вызов, но не применять силу, - рассказал «КП» начальник ЦОС ГУ МВД в Полтавской области Юрий Сулаев.

Превышение полномочий стоило инспекторам (оба молодые, один в органах шесть лет, второй - два) работы: их уволили. Но они еще и сесть могут. Против драчунов  прокуратура возбудила уголовное дело. За рукоприкладство им светит от 5 до 8 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт