Во Львове загорелась многоэтажка: из огня вынесли беременную женщину с ребенком Комментарии: 2

Сегодня ночью во Львове горел жилой дом № 160 на улице Кульпарковской. Жертв удалось избежать. Как сообщил начальник пресс-центра ГУ МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко, сегодня в 03.24, в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления МЧС Украины во Львовской области поступило сообщение о пожаре в квартире на первом этаже девятиэтажного жилого дома № 160 на улице Кульпарковской во Львове.

Как рассказал Василенко, уже через четыре минуты к месту происшествия прибыли первые спасательные подразделения, которые приступили к эвакуации жильцов вышележащих этажей и поиска возможных пострадавших на первом этаже. В самом горящем доме спасатели обнаружили и вынесли на свежий воздух владельца квартиры. Благодаря оперативной помощи пожарных удалось спасти жизнь беременной женщине, которая живет рядом с квартирой, в которой вспыхнул огонь, и ее малолетнему ребенку. Еще одну пожилую женщину пришлось спасать из задымленной квартиры на 2 этаже, передает «УНИАН».

Спасатели провели эвакуацию всех жителей квартир до пятого этажа дома, где было сильное задымление. Всего из охваченного дымом дома выведено 22 жителей.

«Причиной бедствия, которое могло оборвать не одну человеческую жизнь, стала неосторожность при обращении с огнем владельца сгоревшей квартиры», - отметил Василенко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт