Юрий ТКАЧЕНКО («КП»-Донбасс»). (9 февраля 2011)

Офицеры ГАИ поймали двух грабителей Комментарии: 2

Воровская фортуна - дама капризная. Это на собственной шкуре ощутили двое незадачливых жителей Краснодона Луганской области.

…На днях в местный магазинчик с гордым названием «Олимп» ворвался неизвестный в маске и грозно потребовал денег у хозяйки торговой точки. Перепуганная женщина выгребла из кассы 60 гривен - все, что успела наторговать. Но налетчик не побрезговал и ими, забрал и пулей вылетел на улицу, где его ждал подельник, стоявший на стреме.

Продавец тем временем вызвала милицию. Поскольку налетчик был в маске, женщина смогла только описать его одежду. Подробная ориентировка очень помогла старшему инспектору розыска ОГАИ Краснодонского ГО УМВД в Луганской области Сергею Тимофееву и его коллеге Геннадию Бородину, которым по рации поручили заняться этим делом.

Побывав на месте ограбления, гаишники решили обследовать ближайший частный сектор. И не зря. У заштатной лавки «Вкусняшка» они заметили двух мужчин.

- Одежда одного из них была точь-в-точь, как описала женщина из ограбленного «Олимпа», оба что-то обсуждали, все время поглядывали на магазинчик, как будто собирались и его ограбить, - вспоминает Геннадий Бородин. - А еще на обоих были абсолютно одинаковые шерстяные вязаные шапочки.

На большой скорости служебный автомобиль подъехал к магазину, из машины выскочили два офицера ГАИ и скрутили незадачливых бандитов. После обыска мужики совсем приуныли: пневматический пистолет, который внешне не отличишь от боевого ПМ, шапочки-маски с прорезями для глаз, перчатки и те самые 60 гривен, похищенные накануне, - полный комплект вещдоков!  Теперь криминальному дуэту светит лишение свободы от 7 до 12 лет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Одесса главный редакторздесьWilliam H. Macy