Александр ЕРМАКОВ («КП» - Санкт-Петербург»). Фото Леонида АРМЕРА. (9 февраля 2011)
Блогеры в Петербурге поймали маньяка, коловшего в метро женщин

Блогеры в Петербурге поймали маньяка, коловшего в метро женщин

Комментарии: 9
Гражданин Украины, нападавший на девушек в питерской подземке, в милиции признался, что просто хотел пошутить.

 

После новогодних праздников по Петербургу пронесся слух о странном маньяке. Говорили, что неизвестный мужчина в темной одежде и очках своеобразно приставал к девушкам в метро.

- Подкрался, произнес с придыханием «будьте осторожны!» и уколол чем-то острым в затылок, - вспоминают потерпевшие.

Маньяк действовал по одной схеме, а жертв выбирал без особых вкусовых пристрастий. «На иглу» попадали блондинки, брюнетки и рыженькие в возрасте от 16 до 28 лет. К февралю их набралось полтора десятка.

Милиционеры дежурили на станциях метро, просматривали записи видеокамер - бесполезно. А одержимый действовал все развязнее. Петербурженки обращались в больницу с колото-резаными ранами спины.

К розыску маньяка подключилась общественная организация «Молодежная служба безопасности», в которую объединились несколько питерских блогеров.

- Мы подробно опросили девушек о приметах, выставляли кордоны по утрам и вечерам, - говорит руководитель Леонид Армер. - В центре города патрулировали 18 человек.

На пятый день Армеру подфартило. На выходе у одной из станций метро он с товарищем заметил парня с перочинным ножом в руке. У ларька с парфюмерией тот приблизился к разглядывающей витрину девушке. Резкий взмах, удар, крик - и... Леонид с напарником повалили маньяка на землю.

28-летнего украинца, работающего  инженером-строителем, сдали милиционерам.

- Уголовное дело возбуждено по факту насильственных действий, повлекших физическую боль, - сказал корреспонденту «Комсомольской правды» пресс-секретарь ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти Вячеслав Степченко. - Пока доказаны семь эпизодов. Нападения задержанный объясняет хулиганством. Говорит, что просто пошутить хотел...

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для менеджера по закупкам в Харькове