WikiLeaks: от компромата к продаже сувениров

 

Теперь поклонники короля компромата, а таких в мире несколько миллионов, смогут всегда иметь под рукой продукцию с изображением своего кумира. Создатели WikiLeaks решили продавать через Интернет продукцию с фирменным логотипом сайта и изображением Ассанджа.

Футболки, толстовки, чашки, сумки, чехлы для нетбуков и планшетных компьютеров  - таков ассортимент. Разве что магнитиков на холодильники нет. К слову, товар WikiLeaks не из дешевых. На европейском сайте футболка обойдется в 15-30 евро плюс стоимость доставки, которая зависит от страны. Правда, заказать в Украину этот товар невозможно.

Уже известно, что прибыль от продажи будет направлена на финансирование сайта. До сих пор некоммерческий сетевой проект существовал за счет добровольных пожертвований - в 2010 году было собрано примерно 1,3 миллиона долларов. Но после серии компромата финансовый поток Ассанджа перекрыли, а счета WikiLeaks в нескольких странах были заблокированы. А ведь с продолжением судебного процесса над Ассанджем, который обвиняется в совершении ряда преступлений, расходы только возросли. 

Между тем вчера в британском суде состоялись слушания об экстрадиции Джулиана в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера. В свою очередь адвокаты заявляют, что в случае возвращения в Стокгольм, известному разоблачителю грозит депортация в США, где его уже будут судить за обнародованные секретные материалы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт