Израиль без виз: Что таки нужно знать нашим туристам

Израиль без виз: Что таки нужно знать нашим туристам

Комментарии: 12
Теперь между украинцами и Стеной Плача - никаких преград.

 

Согласно договоренности между Киевом и Тель-Авивом граждане Украины, которым когда-либо отказывали во въезде в Израиль, а также те, кто нарушал визовый режим в прошлом, должны будут лично подавать прошение в посольство этой страны. А для тех украинцев, кого по какой-либо причине депортировали из Израиля, въезд туда и вовсе заказан - в течение ближайших 10 лет.

Впрочем, таких людей немного, считают в Министерстве туризма Израиля.

- В прошлом году в Украине побывали 40 тысяч израильских туристов, а в Израиль приехали 70 тысяч украинцев. Полагаю, после отмены визового режима эти показатели увеличатся, - рассказал министр туризма Израиля Стас Мисежников.

В его ведомстве быстро подсчитали: отмена визового режима и нестабильная политическая ситуация в соседнем Египте и Тунисе (туда часто ездят украинские туристы) принесут дополнительные 40 процентов к существующему пассажиропотоку. Увеличится и прибыль Израиля - примерно на 100 миллионов долларов.

- По нашим оценкам, туристической отрасли в Израиле требуется по крайней мере еще несколько сот русскоязычных сотрудников во всех сферах - гиды, организаторы туров и экскурсий, работники отелей, водители. После отмены виз с Украиной нас ждет резкое увеличение потока гостей из этой страны, - считает Стас Мисежников.

- При этом, я полагаю, будет и обратный процесс - израильтяне также будут посещать Украину, - говорит вице-президент Еврейской конфедерации Украины Илья Левитас. - В Украине им бояться нечего: проявлений антисемитизма даже меньше, чем в России.

По его словам, самой привлекательной для иудеев туристической изюминкой является могила цадика (пророка) Нахмана, которая находится в Умани. Каждую осень десятки тысяч израильских хасидов приезжают сюда на «еврейский Новый год» - Рош-Хашан.

НА ЗАМЕТКУ

Документики

Как пояснил представитель украинского МИД, важный момент при поездке в Израиль - срок действия загранпаспорта. Лучше, если он будет с запасом, то есть действительным еще несколько месяцев (желательно полгода) с момента въезда.

Немаловажную роль играет убедительность ваших доводов на границе - ведь теперь нужно объяснить цель своего визита уже в местном аэропорту, а пограничные службы Израиля в случае сомнения имеют право отказать во въезде.

Тарифы на авиаперелеты в Израиль не постоянны и зависят от времени года, акций авиакомпании и срока, за который бронируется билет. В среднем цена на билет - от 360 до 480 долларов, время в пути - чуть более трех часов.

Турагентства советуют перед поездкой в Израиль оформить страховой полис дома. Минимальная сумма, на которую можно застраховаться в Украине, составляет около 72 гривен за 2 недели. В Израиле она увеличивается в несколько раз.

За сутки в недорогом номере отеля в центре Иерусалима придется заплатить  примерно 250 шекелей (2 гривны - 1 шекель).

НЕ ПОЛОЖЕНО

Безвизовый режим не распространяется на студентов и людей, которые едут в Израиль на заработки.

- Если человек едет в Израиль с целью трудоустройства - ему действительно нужно получать визу. Если же в командировку на 2-3 дня, то нет, - объяснил «КП» пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт