Египетское МВД приглашает туристов на курорты Красного моря

Курорты юга Синайского полуострова, в частности знаменитый Шарм-эш-Шейх, полностью безопасны для туристов и никак не затронуты последними событиями, произошедшими в стране. Такое заявление сегодня сделал помощник министра внутренних дел Египта Махмуд Ибрагим.

"Шарм-эш-Шейх полностью безопасен, там бесперебойно продолжается вся туристическая деятельность, не запрещены даже такие экзотические путешествия, как сафари в горы", - говорит Ибрагим.

По словам помощник главы МВД, высокопоставленные представители Минтуризма из разных европейских стран на днях побывали на юге Синая и убедились в безопасности этого региона и его удаленности ото всех последних событий, происходивших в Египте последние две недели. "В ближайшее время туристы из этих стран вновь начнут массово приезжать в Египет", - отметил он.

Специалисты в области туризма уже заявили, что из-за беспорядков в Египте, туристический сезон в этой стране в 2011 году полностью провалится. В настоящее время гостиницы Египта заполнены лишь на 20%, передают «РИА-Новости».

Туризм считается главным источником валютных поступлений в казну Египта и является одной из главных отраслей экономики, которая дает порядка 11% рабочих мест в среднем по стране. По итогам 2010 года Страну пирамид посетили порядка 15 миллионов иностранных туристов.

Напомним, туроператоры перестали продавать путевки в Египет. Как сообщили в пресс-службе Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ), самолеты, которые летают в Египет, выполняют рейсы с целью планово вывезти туристов, которые отдыхают на известных египетских курортах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа рерайтер Днепропетровскпогода в киеве на три дняШарлотта Генсбур