В Египте за две недели протестов погибли около трехсот человек

 

В Египте за две недели антиправительственных манифестаций были убиты по меньшей мере 297 человек. С такими оценками выступила международная правозащитная организация "Human Rights Watch", передает "Эхо Москвы". 
 
Сотрудники организации посетили несколько больниц в Каире, Александрии и Суэце, опросили врачей и проанализировали данные моргов. 
 
Согласно "Human Rights Watch", в Каире были убиты 232 человека, в том числе 15 на площади Тахрир во время стычек 2 и 3 февраля между противниками и сторонниками президента Хосни Мубарака. В Александрии – 52 погибших, в Суэце - 13. правозащитники подчеркивают, что эти данные - предварительные и реально убитых, скорее всего, больше.
 
Египетское министерство здравоохранения пока официальную статистику жертв не распространяло. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 32 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 40

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 308

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.