Анна ЦЯЦЬКО, Александр ФЕДЧЕНКО. (8 февраля 2011)
Ректор и декан Кировоградского педуниверситета погибли на рыбалке

Ректор и декан Кировоградского педуниверситета погибли на рыбалке

Комментарии: 34
Ректор Виталий Завина (слевау) и декан Виктор Филаретов были заядлыми рыбаками и охотниками.

 

Во время рыбалки на реке Сугоклея в Кировоградской области под лед провалились три человека. Ими оказались известные в Кировограде люди - ректор местного педуниверситета Виталий Завина, декан факультета истории и права этого же вуза Виктор Филаретов и заведующий отоларингологическим отделением областной детской больницы Александр Ковтун.

- Трагедия случилась в воскресенье около семи вечера возле села Софиевка, - рассказал «КП» Николай Лескив, помощник начальника ГУ МЧС в Кировоградской области. - Под лед люди ушли на глазах еще одного рыбака. Он до последнего пытался спасти утопающих, но безуспешно.

Тела трех погибших водолазы нашли только на следующее утро - течением их унесло вниз по реке.

В Кировоградском педуниверситете - двойной траур. Студенты и преподаватели до сих пор не могут поверить в нелепую смерть преподавателей.

- Ректор и декан были заядлыми рыбаками и охотниками, - рассказывает декан психолого-педагогического факультета Кировоградского педуниверситета Анатолий Рацул. - Любили порыбачить и летом, и зимой. Виталий Завина, еще будучи первым проректором, сумел сплотить вокруг себя деканов всех факультетов, поэтому, когда в декабре его назначили руководителем, все очень обрадовались. К сожалению, он не успел воплотить в жизнь свои планы.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости ушедшего дня
Главные новости ушедшего дня 40 1

Дайджест наиболее важных событий за 22 марта. Что происходило в Украине и мире, чем запомнились прошлые сутки, а также другая интересная информация.

Светская хроника и ТВ

Спорт