Сегодня 20 февраля -1°C
Анна ЦЯЦЬКО, Александр ФЕДЧЕНКО. (8 февраля 2011)
Ректор и декан Кировоградского педуниверситета погибли на рыбалке

Ректор и декан Кировоградского педуниверситета погибли на рыбалке

Комментарии: 34
Ректор Виталий Завина (слевау) и декан Виктор Филаретов были заядлыми рыбаками и охотниками.

 

Во время рыбалки на реке Сугоклея в Кировоградской области под лед провалились три человека. Ими оказались известные в Кировограде люди - ректор местного педуниверситета Виталий Завина, декан факультета истории и права этого же вуза Виктор Филаретов и заведующий отоларингологическим отделением областной детской больницы Александр Ковтун.

- Трагедия случилась в воскресенье около семи вечера возле села Софиевка, - рассказал «КП» Николай Лескив, помощник начальника ГУ МЧС в Кировоградской области. - Под лед люди ушли на глазах еще одного рыбака. Он до последнего пытался спасти утопающих, но безуспешно.

Тела трех погибших водолазы нашли только на следующее утро - течением их унесло вниз по реке.

В Кировоградском педуниверситете - двойной траур. Студенты и преподаватели до сих пор не могут поверить в нелепую смерть преподавателей.

- Ректор и декан были заядлыми рыбаками и охотниками, - рассказывает декан психолого-педагогического факультета Кировоградского педуниверситета Анатолий Рацул. - Любили порыбачить и летом, и зимой. Виталий Завина, еще будучи первым проректором, сумел сплотить вокруг себя деканов всех факультетов, поэтому, когда в декабре его назначили руководителем, все очень обрадовались. К сожалению, он не успел воплотить в жизнь свои планы.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 282 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2035

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 509

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".