Александр ШЕВЧЕНКО. Фото с сайта pn.mk.ua (8 февраля 2011)
Под Николаевом погоня за пьяным водителем закончилась трагедией

Под Николаевом погоня за пьяным водителем закончилась трагедией

Комментарии: 32
«Форд» протаранил фуру с такой силой, что тяжелый прицеп сместился на несколько метров.

В субботу вечером на одном из перекрестков Николаева микроавтобус «Форд Транзит» не смог разминуться с припаркованной на обочине «Таврией». Припечатав малолитражку к столбу и ранив ее водителя, иномарка не останавливаясь помчалась в сторону выезда из города. Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы не инспектор ГАИ, который увидел это безобразие.

- Наш сотрудник на своем авто начал слежку за нарушителем, - рассказывают в ГАИ Николаева. - Через несколько минут стало ясно: за рулем буса неадекватный водитель. На ближайшем перекрестке он как сумасшедший пролетел на красный, едва не сбив пешеходов, которые перебегали дорогу по зебре.

Дальше события развивались, как в американском боевике. На 119-м километре трассы Одесса - Мелитополь беглеца уже ждали два авто с включенными мигалками. Патруль попытался заблокировать дорогу. Но водитель «Форда» не растерялся, сделал полицейский разворот и помчался обратно в Николаев. Спустя пару минут патруль снова настиг «Форд» и попытался прижать его к обочине. Да вот иномарка не только не остановилась, а, напротив, сама начала выталкивать милицейское авто с дороги.

 

- Работники ГАИ приняли решение перекрыть трассу КамАЗом с прицепом, при этом оставив для проезда одну полосу, - продолжают в ГАИ. - За 300 м от блокпоста мы снова выстроили машины ГАИ с включенными маячками. Дополнительные патрули были выставлены на всех перекрестках. Нарушителю деваться было некуда.

Так и случилось. «Форд» промчался мимо всех постов ГАИ и на полном ходу влетел в прицеп грузовика.

Удар был такой силы, что тяжеленная машина сместилась на несколько метров, а от микроавтобуса осталась лишь большая груда металла. Водитель «Форда» умер мгновенно, врачи лишь констатировали смерть.

 

Что заставило водителя иномарки в буквальном смысле покончить жизнь самоубийством, пока не ясно. Этим вопросом сейчас занимается прокуратура. Но судебно-медицинская экспертиза показала: 41-летний крымчанин, который управлял бусом, был сильно пьян. В его крови нашли 3,5 промилле алкоголя. Несмотря на это, прокуратура области сейчас выясняет, все ли гаишники делали по закону. В частности, имели ли они право перегораживать дорогу грузовиком?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа парикмахер Запорожьепогода в Шполесмотреть рейтинг фильмов