Доминиканская холера добралась до Нью-Йорка

В Нью-Йорке подтверждены три случая холеры. По предварительным данным, все заболевшие заразились страшной болезнью во время празднования свадьбы в Доминиканской республике. Об этом сообщает AP со ссылкой на городской департамент здравоохранения. 

 
- Три заразившихся холерой жителя Нью-Йорка вернулись из Доминиканской республики в прошлом месяце, - заявил эпидемиолог городского департамента здравоохранения Шэрон Болтер (Sharon Balter).  - С целью подтвердить связь заболевания с эпидемией в Гаити и Доминикане Центр контроля и профилактики заболеваний Атланты проводит исследование генома выделенного у заболевших возбудителя инфекции.
 
В среднем в Нью-Йорке регистрируется один случай холеры в год. В этом году "лимит" уже превышен. Кроме того, тревожно то, что из Соединенных Штатов холера легко может распространиться и на другие континенты - ведь американцы ведут активный образ жизни, много путешествуют и поддерживают деловые международные связи. 
 
 
СПРАВКА "КП".
 
Доминиканская республика граничит с Гаити, где с прошлой осени продолжается мощная эпидемия холеры, унесшая жизни нескольких тысяч местных жителей. По официальным данным в Доминиканской республике выявлено несколько сотен случаев холеры, хотя, как говорят специалисты, эти цифры могут быть заниженными. 
В прошедшем месяце холерой заразились и несколько сотен жителей Венесуэлы. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 179

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт