Сегодня 22 февраля +2°C
Александр ГАМОВ,Никита КРАСНИКОВ, Евгений ЛУКЬЯНИЦА. (7 февраля 2011, 16:23)
Японцы вытерли асфальт флагом России

Японцы вытерли асфальт флагом России

Комментарии: 8
Японские ультраправые радикалы отмечают "день северных территорий" Фото: АП

 

С "территориального зуда" началось в Токио утро понедельника. Представители одной из японских ультраправых организаций пришли к посольству РФ с исписанным ругательствами российским флагом. Перед входом в дипмиссию они изорвали полотнище и демонстративно вытерли им асфальт.

Сотни полицейских и сотрудников спецслужб, дежурившие в этот день у нашего посольства в специально продогнанных автобусах, акции не препятствовали. И лишь когда ультраправые направились к воротам российского диппредставительства и принялись громко выкрикивать требования о возврате Японии "северных территорий", полиция была вынуждена вмешаться.

"День "северных территорий" проводят в Японии с 1981 года фактически при поддержке властей.

Считается, что она проходит "в память о подписанном 7 февраля 1855 года российско-японском Трактате о торговле и границах". На этот раз число участников акции было несколько большим, чем в прошлые годы. Многим в Японии не понравилось, что Дмитрий Медведев и члены российского руководства недавно посетили Курильские острова. А японский премьер Наото Кан, выступая в понедельник на  съезде за возвращение "северных территорий", даже назвал поездку президента России на Кунашир "непозволительной грубостью".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 149

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

лучший сайт для поиска работыподробноДжин Харлоу