Александр ГАМОВ,Никита КРАСНИКОВ, Евгений ЛУКЬЯНИЦА. (7 февраля 2011, 16:23)
Японцы вытерли асфальт флагом России

Японцы вытерли асфальт флагом России

Комментарии: 8
Японские ультраправые радикалы отмечают "день северных территорий" Фото: АП

 

С "территориального зуда" началось в Токио утро понедельника. Представители одной из японских ультраправых организаций пришли к посольству РФ с исписанным ругательствами российским флагом. Перед входом в дипмиссию они изорвали полотнище и демонстративно вытерли им асфальт.

Сотни полицейских и сотрудников спецслужб, дежурившие в этот день у нашего посольства в специально продогнанных автобусах, акции не препятствовали. И лишь когда ультраправые направились к воротам российского диппредставительства и принялись громко выкрикивать требования о возврате Японии "северных территорий", полиция была вынуждена вмешаться.

"День "северных территорий" проводят в Японии с 1981 года фактически при поддержке властей.

Считается, что она проходит "в память о подписанном 7 февраля 1855 года российско-японском Трактате о торговле и границах". На этот раз число участников акции было несколько большим, чем в прошлые годы. Многим в Японии не понравилось, что Дмитрий Медведев и члены российского руководства недавно посетили Курильские острова. А японский премьер Наото Кан, выступая в понедельник на  съезде за возвращение "северных территорий", даже назвал поездку президента России на Кунашир "непозволительной грубостью".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

лучший сайт для поиска работыподробноДжин Харлоу