Юрий ТКАЧЕНКО ("КП"-Донбасс"). Фото "НТН" (7 февраля 2011, 14:12)
В Стаханове убили настоящую королевскую кобру

В Стаханове убили настоящую королевскую кобру [Видео]

Комментарии: 8
Слух о необычайном происшествии мгновенно облетели городок.

В список ужасов жителей городка к безработице и плохому отоплению добавились змеи. И не какие-нибудь местные гадюки. Среди бела дня в подъезде многоэтажки заметили живую королевскую кобру.

 
Этой встречи с экзотическим и весьма опасным пресмыкающимся  стахановкой пенсионерке Алле Чидниченко не забыть до конца дней. Женщина как раз входила в подъезд, когда на ступеньках заметила странно шевелящийся то ли кусок веревки, то ли шланга. 
 
- Я ее видела уже на ступеньках. Откуда она ползла - не знаю. Мы все тут думаем, наверное, из подвала выползла. - вспоминает очевидеца. - Пошла, взяла веник. Начала ее ворушить. И тут она хвостом зашевелила. Я как закричу: "Ой, правда, живая!".
 
На крики женщины сбежался чуть ли не весь подъезд. Возможно, окажись рядом биолог, судьба редкостной для этих широт змеи сложилась бы иначе. Но эта вылазка в свет оказалась для нее последней. Королева среднеазиатских пустынь пала погибла под ударами швабр и каблуков встревоженных обитателей дома.
 
- В принципе, никто не боялся. Это потом уже узнали, что она ядовитая. Задушили то ли шваброй, то ли ботинком, - припоминает Виктор - один из участников расправы.

 

 
Кобру в убитом пресмыкающемся опознал бывший воин-афганец, стахановский герпентолог Константин Михалевич.  Он же выдвинул и первую версию ее появления в Стаханове. 
 
- Сбежала, наверное, от кого-то. Вот и приютилась в подвале. Там же темно и тепло - самое подходящее для не место. Скорее всего, она не знала, куда деться. Люди сами шокированы, не ожидали зимой увидеть королевскую кобру.
 
Слух о необычайном происшествии мгновенно облетели городок. Стахановчане встревожены - это ведь не обычная гадюка. Случись что: где брать противоядие? Да и в подвалы теперь спускаться страшновато. Местный ЖЭК в ответ просит прощения: дескать, действительно давненько его специалисты туда не заглядывали.
 
Кстати, когда труп кобры отвезли луганским ученым, оказалось, что ядовитого зуба у нее нет. Удалил ли его прежний хозяин пресмыкающегося или же он был потерян змеей в неравном бою с превосходящими силами людей - теперь уже не установишь.
 
Компетентно
 
Сергей Литвиненко, ученый-герпетолог Луганского национального университета:
 
- Змея ядовитая. Правда, здесь зуба у нее нет. Естественно, в нашу область она была привезена откуда-то. И скорее всего, сбежала из какого-то домашнего террариума или серпентария. Выбраться из теплого подвала кобру наверняка заставил голод: съела там всех мышей и решила выбраться на охоту. Но сама стала жертвой.
 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт