В Национальном египетском музее мародеры били черепа

Мародеры, ворвавшиеся на прошлой неделе в помещения Национального египетского музея, повредили 70 экспонатов. При этом все мумии остались целы. Об этом заявил сегодня в интервью госминистр по делам древностей Египта Захи Хавас.

Как сообщил госминистр, древнейшие египетские мумии не были повреждены мародерами. Ранее СМИ со ссылкой на главного археолога Египта сообщали, что проникшие в знаменитый музей во время массовых антиправительственных демонстраций преступники уничтожили две мумии. "Это были не мумии, - сообщил Захи Хавас. - Повреждены были два черепа, извлеченные из аппарата для компьютерной томографии".

"Сегодня в музее все вернется в норму", - подчеркнул госминистр. Все культурные сокровища Египта в настоящее время находятся в безопасности, поврежденным мародерами ценностям понадобится реставрация, добавил Хавас.

Египетский музей расположен на центральной каирской площади Тахрир, которая в последние дни была эпицентром антиправительственных выступлений. Его экспозиция насчитывает порядка 120 тысяч экспонатов, передают podrobnosti.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу php программист ЛьвовздесьCraig Horner