Руководство правящей партии Египта уходит в отставку

Руководство правящей партии Египта уходит в отставку

Массовые протесты начали приносить результаты Фото: АП

 

Действующий президент Египта Хосни Мубарак, похоже, решил немного успокоить своих соотечественников, которые вот уже две недели участвуют в многочисленных акциях протеста с требованием отставки самого Мубарака и проведения реформ в стране. Для этого в субботу Мубарак сменил руководство правящей Национально-демократической партии.
 
По данным государственного телевидения Египта, президент отправил в отставку весь исполком партии, включая ее лидера Гамаля Мубарака - президентского сына, который был назначен на должность главы НДП в начале нынешнего политического кризиса.
 
Также сообщается, что новым главой НДП назначили известного египетского политика Хусама Бадрави, возглавлявшего реформаторское крыло в правящей партии.
 
Как отмечает РИА "Новости", Бадрави, а вместе с ним глава правления информационного холдинга "Аль-Ахрам" Абдель-Монем Саид и новый министр финансов Самир Радван,  последовательно выступал за проведение политических и экономических реформ в стране, отмену чрезвычайного положения, действующего уже 30 лет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 444

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.