Воззвание не только к «тунистам»

Воззвание не только к «тунистам»

Комментарии: 4

В Тунисе, стране экзотичной и горячей - Африка как-никак! - уже шли события, которые не рекламировал ни один туристический портал. Волна массовых протестов, сопровождавшихся грабежами, погромами, перестрелками и народным ликованием по поводу бегства тирана, прежде именуемого президентом, нахлынула на столицу этой державы и покатилась к окраинам. Статистика жертв подтверждала: Тунис несло по полной…

Потому слово «революция» комментатор произносил смущаясь. Хотя я склонна считать, что настоящие революции выглядят именно так, кроваво и жестоко, а не вдохновенно и с песнями, как на Майдане в 2004-м. Но, не вмешиваясь во внутренние политические дела африканцев, Украина могла и должна была констатировать: пока туда в плане поездок на отдых лучше не соваться. А тем, кто уже оказался в стране, поскорей убраться домой.

Дальше предоставили слово представителю некой отечественной турфирмы. Молодой человек, уверенно улыбаясь, заверял, что продажи туров не падают. И вообще появилась категория туристов-«тунистов» - которые рвутся «на революцию». Мол, пальмы-бары-дайвинг надоели, хочется остренького! Разве ж фирма способна отказать?

Вскоре маразм на экране стал обыденностью. «Мы видели танки! А в гостинице  и на пляже в Шарме спокойно. Зачем бежать раньше срока?» - щебетали в  «Борисполе» дамы с обгоревшими на солнце носиками, уверенные, что в глупости, если она смелая, есть шарм. «Деньги заплатили. Назад их не возвращают. Страшновато… Но вроде туристов мятежники не трогают», - делились в секторе вылета без пяти минут «египтяне», многие с детьми.

Пытаюсь понять: точно ли украинская жаба самая крупная в мире и беспощадно давит за несколько сот долларов, пусть и перед лицом смертельной опасности? Еще думаю: неужели, даже с учетом рыночной свободы, государство не вправе запретить операторам  и авиаперевозчикам  рисковать жизнями туристов? Почему оно, Государство Украина, так долго, вплоть до вчерашней мольбы МЧС, не считало нужным оградить этих жадных, глупых, легкомысленных, но своих  граждан от потенциальной беды? Ведь натягивают же красно-белую ленту на тротуаре, когда с крыши падают сосульки…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт