В Египте объявили круглосуточный "комендантский час"

Число желающих попасть в Египет резко сократилось. Обстановка в Египте обстается сложной.

4 февраля должны пройти массовые акции протеста под название "пятница ухода". Недовольные властью требуют немедленной оставки президента Хосни Мубарака. Но, как сообщает наш корреспондент Дарья Асламова, сейчас на площади все спокойно, акции протеста только готовятся:

"Сегодня объявлен фактически круглосуточный комендантский час. Хотя люди сейчас видны на улицах, пока очень тихо, поют птички, все мирно. Дело в том, что практически все отели находятся как бы на острове посреди реки Нил. И чтобы перейти на ту сторону, где находится площадь Тахрир, очень сложно, потому что полиция хочет заблокировать все участки. Опасно выходить с паспортом, опасно выходить с любыми документами журналиста. Опасно выходить с камерой. Я сейчас попытаюсь выйти, обследовать обстановку, но уже без документов и без всего. Потому что несколько моих коллег были вчера избиты только за то, что они достали камеры.
 
В основном избивают журналистов сторонники Мубарака, они реагируют очень агрессивно на журналистов. И потом любой человек тебя может остановить в штатском, потому что полиция существует на самых разных уровнях, это одна из самых запутанных систем полицейских в мире, от низшего до высших. То есть тебя может остановить любой человек без формы, который будет на арабском языке требовать у тебя документы, и ты ничего не сможешь понять. Поэтому так много журналистов было арестовано, доставлено в казармы.
 
Потому что самые разные чиновники выхватывают людей, и самое опасное место – это пробки на дорогах. Потому что, если такси стоит в пробке, тогда они начинают чистить машины, вытаскивать из машин иностранцев, проверять у них документы. Поэтому некоторые предпочитают ходить пешком. Что я сейчас и попробую сделать."
 
Добавлю, что эксперты опасаются что после ухода Мубарака к власти в Египте могут прийти исламисты, а это грозит войной на Ближнем Востоке.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт