Мубараку дали последний день

Активисты, которые более недели выступают за отставку президента Египта Хосни Мубарака, намерены собрать Каире не менее миллиона демонстрантов. До этого "марш миллионов" уже был заявлен демонстрантами, однако вышло на него не более 10 тысяч человек.

Египетская оппозиция призывает сторонников сделать пятницу "последним днем Мубарака", а премьер-министр Египта Ахмед Шафик отдал распоряжение МВД не препятствовать мирным маршам.
 
В настоящее время обстановка в центре города несколько успокоилась, хотя еще сутки назад там происходили столкновения двух противоборствующих лагерей, унесшие жизни 13 человек. 
 
На протяжении всего этого времени предпринимались попытки дестабилизировать ситуацию и подорвать усилия властей по достижению компромисса с оппозицией.
 
Чуть ранее стало известно, что группа задержанных в Египте иностранных журналистов была освобождена. Об этом сообщил один из очевидцев - корреспондент польской газеты "Тыгодник Подхаланьский" Ежи Юрецкий.
 
"Мы находимся в безопасности, нам ничего не угрожает", - сказал он, отметив, что все размещены в гостинице.
 
Как он информировал ранее, "египетские военные забирают заграничных журналистов с улиц Каира и вывозят за город". Автомобиль с зарубежными корреспондентами, в числе которых был поляк, был атакован агрессивной толпой на улице Каира. Журналистов вызволили одетые в военную форму люди, доставив их в казармы в пригороде египетской столицы.
 
МИД Польши призвал "журналистов и всех польских граждан избегать нахождения в центре Каира до момента стабилизации ситуации", передает ИТАР-ТАСС.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт