Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (4 февраля 2011, 02:00)
Зять зарезал тещу за то, что разрушила его семью

Зять зарезал тещу за то, что разрушила его семью

Комментарии: 6
Кадр оперативной съемки. В время следственного эксперимента Игорь показывает, как убивал тещу.

Семейная идиллия превратилась в кошмар

В обычной рабочей семье Игоря и Натальи* все складывалось ладно. Молодые люди знали друг друга с детства. Сначала просто дружили, потом стали встречаться, а затем отгуляли пышную свадьбу. Наталья переехала жить в дом Игоря в Соледаре (Артемовский район Донецкой области), родилась дочь...

Теща Ирина Петровна, живущая неподалеку, поначалу в Игоре души не чаяла: работящий, вежливый, почти не пьющий - мечта, а не зять! Но со временем в семье начался разлад - из-за чего, сейчас никто не может сказать. Игорь и Наталья стали часто ссориться. То он, то она задерживались на работе под любым предлогом, лишь бы реже видеть друг друга. Мама Натальи, конечно, стала на сторону дочери. Зачастила в гости, помогала по хозяйству, возилась с внучкой, но ни один визит не обходился без критики и упреков в адрес зятя. И зарабатывает мало, и такой умницы-красавицы, как Наташа, не достоин…

Игорь пытался реагировать на упреки в шутливой форме, но надолго его не хватило - стал копить обиды. Дошло до того, что Наталья собрала дочку, вещи и перебралась к матери. Игорь не находил себе места, звонил жене постоянно, клялся в вечной любви, просил вернуться... Наталья колебалась, а вот Ирина Петровна была непреклонна. А когда до Игоря дошел слух, будто теща подбивает Наталью запретить ему видеться с ребенком, его терпение лопнуло.

Взяв кухонный нож, он подкараулил Ирину Петровну под воротами завода, где они вместе работали. Объяснил, что пришел поговорить, а заодно и домой проводить. Но потом вдруг сказал, что его срочно вызвали в третью смену и чуть ли не побежал на завод. Видимо, в тот момент здравый рассудок взял верх над обидой. И все же через несколько дней мужчина пришел к дому тещи. Ирина Петровна вышла во двор вынести мусор и, увидев зятя, не удержалась от колкой фразы: «Что? Успел уже отработать?» Игорь психанул и набросился на женщину с ножом... На теле женщины насчитали более десяти глубоких колотых ран.

Убийца оказался хорошим актером

Пока милиция разбиралась с убийством, Игорь разыгрывал спектакль. Страдал так, что даже маститые актеры позавидовали бы, горячо упрекал следователей в бездействии… Но его это не спасло.

- Мы рассматривали несколько версий, в том числе и причастность к убийству родственников, - рассказал начальник уголовного розыска Артемовского горотдела милиции Леонид Бровкин. - У 54-летней женщины был еще взрослый сын, и изначально подозрение упало на него. Однако оперативники докопались до истины, хотя муж ее дочери убедительно изображал убитого горем.

Милиции удалось собрать необходимые улики и найти орудие убийства - окровавленный нож был спрятан под клеткой с кроликами во дворе зятя-убийцы. Игорь заключен под стражу. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

«КП» благодарит ОСО ГУ МВД в Донецкой области за помощь в подготовке материала.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт