Мубарак: «Я сыт по горло. Я хочу уйти» Комментарии: 10

Президент Египта Хосни Мубарак заявляет, что он мечтает об отставке, но он уверен: если уйдет сейчас, его мятежную страну охватит хаос, поэтому глава государства вынужден самоотверженно нести свой крест до сентября.

«Я сыт по горло. За 62 года службы в государственных органах я устал. Я хочу уйти», - заявил он в интервью журналисту американской телекорпорации ABC Кристине Аманпур.

Президент Египта добавил, что если он «уйдет в отставку сегодня, то наступит хаос».

Хосни Мубарак сообщил, что он и Бараку Обаме, призвавшего его назначить досрочные выборы, так сказал.

«Вы не понимаете египетскую культуру и того, что произойдет, если я покину свой пост сейчас. Исламистская партия «Братья-мусульмане» захватит власть».– передал президент Египта свои слова, обращенные к американскому лидеру.

Хосни Мубарак и раньше заявлял, что не уйдет с поста главы государства до конца своих полномочий, которые истекают в сентябре. Что будет «исполнять обязанности до конца своего срока, чтобы в оставшиеся месяцы обеспечить мирный и плавный переход власти», передает РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 168 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 506 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 682

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.