Сегодня 22 февраля +2°C
Марина ЯКИМОВА, Сергей ГУЛЕНКО («КП» - Крым»). (3 февраля 2011)
Футболисту, задавившему маму с малышками, светит 13 лет тюрьмы

Футболисту, задавившему маму с малышками, светит 13 лет тюрьмы

Комментарии: 12

Первое заседание суда по этому резонансному ДТП назначено в Севастополе на 14 февраля. Два с половиной месяца назад игрок ФК «Севастополь» на своем БМВ вылетел на тротуар и сбил насмерть 26-летнюю Лину Воронкову и двух ее маленьких дочерей (см. «КП» за 23 ноября и сайт kp.ua). Родные погибших подали гражданский иск, в котором назвали 12 миллионов гривен моральной компенсации.

- Это не для того, чтобы получить деньги, не в этом дело, - сообщил «КП» Данил Воронков, потерявший 21 ноября всю семью. - Мою жену и детей никто не вернет. Если бы можно было вернуть, я бы сам отдал эти деньги. Держаться после трагедии мне помогают друзья и знакомые. Кто-то постоянно ко мне заходит и общается...

Однако адвокат Пискуна уже заявил, что это неподъемная сумма. Тем не менее нам стало известно, что футболист возместил девушке, которая ехала с ним в БМВ, 16 тысяч гривен, которые она потратила на лечение сложного перелома.

Самого Владислава тоже прооперировали, а через год ему предстоит повторная операция на руке. Сейчас он находится в Симферопольском СИЗО. Его постоянно навещает мама, которая в суде выступит общественным защитником.

- Мы требуем для Пискуна максимального наказания - 13 лет тюремного заключения с  лишением права управления автомобилем на три года, - говорит пресс-секретарь прокурора Севастополя Валерий Ястремский. - Все документы по делу, в том числе экспертиза, которая показала, что Пискун ехал со скоростью больше чем 80 километров в час, уже переданы в Ленинский районный суд. Слушания по делу будут открытыми.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 423

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 135

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

работа для специалиста по урегулированию убытков Днепропетровсксиноптикафиша Ялта