Юлия ЗИНЧЕНКО («КП» - Харьков»). (2 февраля 2011)
Умерла женщина, выпрыгнувшая из окна милиции в Лозовой

Умерла женщина, выпрыгнувшая из окна милиции в Лозовой

Комментарии: 2
Мама погибшей Оксаны не верит, что дочка выбросилась сама. Фото АТН.

 

Смерть 36-летней Оксаны поставила жирный крест на репутации лозовской милиции. Женщина скончалась в больнице в ночь на 1 февраля от травм. 22 января она выпрыгнула из окна горотдела, куда ее вызвали на допрос. А две недели раньше, 9 января, то же самое случилось и с 39-летним Ласло Коломпаровым, которого подозревали в хранении наркотиков.

Оксану пригласили в горотдел по делу о краже мешка картошки как подозреваемую. Женщина созналась, что это она сделала, и ей предстояло поучаствовать в следственном эксперименте. Но Оксана попросилась в туалет и выпрыгнула оттуда в окно с третьего этажа. То есть сделала это по доброй воле, а не из-за того, что с ней плохо обращались на допросе. Такое официальное объяснение инцидента представила милиция сразу после ЧП. Это подтвердила и инспекция по личному составу Харьковского облуправления милиции, прибывшая в Лозовую со служебной проверкой.

- Судя по ее словам (она уже нами была опрошена), Бондаренко показалось, что после проведения следственных действий она будет арестована. Поэтому она решила покинуть здание именно таким способом, - заявил тогда первый заместитель прокурора Харьковской области Александр Кирилюк.

Однако теперь в прокуратуре, кажется, изменили тон и обещают в ближайшее время решить, возбуждать или нет уголовное дело по факту гибели женщины. Уже вызывали на беседу маму Оксаны Екатерину Агееву. Нам удалось задать ей пару вопросов.

- Почему ваша дочь так поступила?

- Не знаю я ничего.

- Намерены ли вы добиваться объективного расследования того, что случилось с Оксаной на допросе?

- Не знаю, я в таком дурмане, что ничего не знаю.

- Ее били или нет?

- Я могу вам повторить, что она мне сказала. Я спросила ее: дочка, ты сама это сделала? А она мне ответила: «Если я скажу, что не сама, то меня убьют». Это были ее последние слова. Больше я с ней не общалась.

К слову, гибель Ласло Коломпарова милиционерам не собираются прощать его братья по крови. Ромы уверены, что Ласло замучили и потом выбросили из окна, и не собираются оставлять это дело.

- Мы будем ходатайствовать перед европейскими организациями о выделении средств для организации в Украине акций протеста на высшем уровне, - рассказал Юрий Берлинер, заместитель председателя общества ромов «Фонд Ловари». - Мы не сомневаемся в том, что к таким ужасным последствиям приводят методы работы сотрудников милиции.

Кстати, 29 января лозовские милиционеры снова «отличились»: сотрудник Государственной службы охраны при Лозовском горот­делении милиции сбил девушку, находясь за рулем служебного ВАЗа. С переломами ребер и ключицы она попала в больницу. Лозовской межрайонный прокурор Владимир Калюга сообщил, что в крови милиционера нашли алкоголь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия механика в Одессепогода в чернигове на 5 днейГейл Харольд