В детском садике разбился целый ящик с градусниками

В детском садике разбился целый ящик с градусниками

В тернопольском детском садике упал контейнер с термометрами и ртуть растеклась по всему помещению. Об этом сообщил заместитель городского председателя по гуманитарным вопросам Леонид Бицюра.

«В раздевалке детского сада № 21 бабушка, забирая ребенка, случайно задела контейнер с ртутными термометрами для измерения температуры воздуха в помещении. Ртуть, которая из них разлилась в тот же день работники сада собрали пылесосом и промыли помещения раствором перманганата калия», - сообщил Бицюра. 
 
Поскольку отдельные родители пожаловались на то, что у их детей тошнота и головная боль, об инциденте сообщили спасателям и городской СЭС. После проведенных замеров было установлено незначительные отклонения от норм, которые, как заверили в СЭС, угрозы для здоровья детей не представляют, передает «УНИАН». http://www.unian.net/ukr/news/news-418948.html
 
Сейчас управлению здравоохранения городского совета поручено провести служебное обследования по данному факту. 
 
На заведующую садика, уже составлен протокол о нарушении санитарных норм.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт