Украинских туристов завтра вывезут из Египта

 

В Посольство Украины в Египте обращаются граждане Украины, которые находятся на консульском учете, с вопросами о возможной эвакуации. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, передает news.liga.net.
 
Александр Дикусаров отметил, что в связи с напряженной ситуацией в Каире, Александрии и Суэце, Министерство в срочном порядке работает над вопросом эвакуации украинцев, которые обратились в Посольство Украины в Египте. По словам пресс-секретаря, по состоянию на вторую половину дня 31 января в дипломатическое учреждение Украины в Каире обратились около 50 граждан.
 
- Украинскому посольству в Каире поручено поддерживать связь с гражданами Украины и составлять списки желающих вернуться на родину. Предполагается, что 1 февраля будет выполнен чартерный рейс из Каира в Киев, которым будут доставлены граждане Украины, которые обращаются в Посольство Украины в этой стране, а также семьи украинских дипломатов, работающих в Египте, - сказал он.
 
Также Александр Дикусаров сообщил, что украинские туристы, которые находятся в городах Хургада и Шарм-эль-Шейх, в Посольство Украины с вопросами досрочного возвращения на родину не обращались. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1793

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 713 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

эксперт-оценщик работа ХарьковтутBrigitte Nielsen