В охваченном беспорядками Египте находятся до 7 тысяч украинцев

В охваченном беспорядками Египте находятся до 7 тысяч украинцев

Беспорядки в Египте. Фото ©AP

Своевременное информирование украинцев о ситуации в Египте позволит уменьшить количество туристов в эту страну. Об этом говорится в комментарии спикера МИД Украины Александра Дикусарова.

"В МИД Украины убеждены, что слаженная работа туристических операторов, внешнеполитического ведомства Украины, авиакомпаний и государственных органов, своевременное информирование граждан Украины относительно текущей ситуации в Египте в кратчайшие сроки позволит уменьшить количество отъезжающих туристов на курорты Египта и обеспечит возврат граждан Украины на Родину ", - говорится в комментарии.

По состоянию на утро 31 января  в Египте находится от 6,5 до 7 тысяч туристов из Украины (3,5 тысячи - Шарм-эль-Шейх, 3 тысячи - Хургада). На консульском учете посольства - 830 украинцев.

По информации посольства Украины в Египте, погибших или пострадавших украинцев в результате митингов в этом государстве нет, передает «ИМК». 

Обращений украинских туристов в Посольство Украины в Египте и МИД относительно возможного возвращения на Родину не зафиксировано.

По информации МИД, общая ситуация в стране остается неспокойной. "По состоянию на 30.01.2011 года армия взяла под полный контроль безопасность в крупнейших городах: Каире, Александрии и Суэце. Ситуация в городе Шарм-эль-Шейх и городе Хургада остается относительно спокойной", - отмечается в комментарии.

В Каире военные установили блокпосты и перекрыли движение в центральной части города. Приостановлена работа банков, с понедельника, 31 января, не проводятся биржевые операции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт