Оснований для эвакуации иностранных туристов из Египта нет Комментарии: 2

Оснований для эвакуации иностранных туристов из Египта пока нет.Однако, с приближением комендантского часа на улицах Каира появляется все больше вооруженых людей.

Обстановка в столице Египта продолжает оставаться накаленной. Сейчас буквально на всех крупных перекрестках стоят танки и БТРы, солдаты проверяют проезжающие машины. В самом центре до сих пор проходят демонстрации, очень возбужденная публика скандирует свои лозунги, за всем этим наблюдают военные. Около национального музея, куда недавно ворвались мародеры, теперь дежурят около 8 танков и 4 БТРов, также присутствует очень много солдат. Периодически демонстрации и стихийные митинги происходят в разных концах города, люди ходят с плакатами, также у них в руках палки и холодное оружие.


Между тем, ближе к наступлению комендантского часа, который наступит здесь в 16.00, на улицах появляется все больше и больше агрессивного народа, вооруженного ножами, саблями, молотками и топорами, который сбивается в кучу и начинает патрулировать свои кварталы. Сложно сказать, кто это, - то ли местные отряды самообороны, то ли мародеры. В любом случае полиция старается с ними не вступать в диалог, и они как-то друг с другом не сталкиваются.

В некоторых кварталах полностью была отключена связь, телефонную вернули утром 26-го, а Интернет до сих пор не работает. В воскресенье отключили канал «Аль-Джазира», государственное телевидение уже 2 дня крутит музыку, напрашиваясь на аналогию со знаменитым «Лебединым озером-1991», перемежая ее кадрами с пустых, зачищенных улиц.

 В «посольском квартале» Каира относительно тихо, лишь по ночам слегка постреливают.

ДНЕМ РАНЕЕ

30 января, когда наши спецкоры Александр Коц и Дмитрий Стешин только прилетели в Египет, огромный столичный аэропорт был полностью забит людьми, которые пытались улететь из Египта.

Большинство потенциальных пассажиров – дети, старики и инвалиды. У большинства из них нет билетов, но они надеялись всеми правдами и неправдами попасть на какой-нибудь борт.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

финансист работа ОдессаисточникСтенио Гарсиа