Более трех тысяч беглых египетских заключенных уже пойманы

В Египте задержаны более 3 тысяч беглых заключенных, сообщило египетское телевидение. В основном беглецов задерживают народные комитеты самообороны, которые затем передают их военным.

Ранее сообщалось, что из тюрем по всей стране бежали несколько тысяч заключенных. Их подозревают в причастности к актам мародерства и вандализма.

Военные власти призвали граждан не скрывать у себя беглецов и сдавать их ближайшим военным патрулям.

В воскресенье появились сообщения, что родственники заключенных, обезвредив охранников, помогли сбежать из тюрьмы города Вади-эль-Натрун 34 членам запрещенной в Египте группировки "Братья-мусульмане". Воспользовались случаем, сбежали из тюрьмы и несколько тысяч других заключенных.

С пятницы, когда в стране прошли массовые демонстрации протеста и столкновения с полицией, на улицах городов практически не осталось стражей порядка, которые в обычное время обеспечивают безопасность населения. Это привело к беспрецедентному в истории Египта разгулу преступности. Мародеры разграбили крупнейшие магазины, уничтожили большинство отделений полиции, похитили оружие, выпустили на волю тысячи преступников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт