Украинец сбежал от пиратов на спасательной шлюпке Комментарии: 2

Двоим морякам удалось сбежать с захваченного сомалийскими пиратами сухогруза Beluga Nomination («КП» писала о захвате судна в номере за 26 января). Один из спасшихся пленников - гражданин Украины. Заметив, что пираты отошли на другую сторону корабля, смельчаки спустили спасательную шлюпку за борт. В открытом море их подобрал датский корабль HDMS Esbern Snare, который входит в состав миссии кораблей НАТО в операции по борьбе с пиратством «Океанский щит». Эту информацию «КП» сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

- Нам известно, что из плена вырвались два моряка. Один из них украинец. Национальность второго уточняется, - отметил Дикусаров. - Сколько времени они находились в открытом море, а также насчет состояния их здоровья пока сказать не могу: информация уточняется. 

Напомним, сухогруз Beluga Nomination (ходит под флагом Антигуа и Барбуда) был захвачен пиратами 24 января в 400 милях от Сейшельских островов. На борту находился экипаж в составе 12 человек: двое украинцев, один гражданин Польши, двое россиян и семеро филиппинцев.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ