Мошенник зарабатывал на тех, кто терял документы Комментарии: 6

Когда Иван вернулся в родное село из колонии, где отбывал наказание за ограбление, встал вопрос - на какие средства содержать жену и ребенка. И он придумал.

Мужик, лежа на диване, не пропускал местные теленовости и внимательно вслушивался в объявления о потерянных документах, выписывая контактные телефоны. Звонил хозяевам и уверял, что нашел бумаги и готов вернуть за вознаграждение. Обрадованные хорошей новостью растеряхи не задавали лишних вопросов и были готовы заплатить, сколько скажут.

- Вместо вознаграждения Иван предлагал им купить карточки пополнения счета мобильного оператора и продиктовать их номера, после чего обещал передать документы, - рассказали нам в пресс-службе милиции Тернопольской области. - В первом случае речь шла о документах на дорогую иномарку, поэтому мошенник потребовал 1200 гривен. Владелец автомобиля выполнил условия: приобрел 12 карточек по 100 гривен и сообщил их номера. Но мошенник, получив требуемое, отключил телефон. Второе объявление касалось документов на «Жигули», поэтому «вознаграждение», выданное по тому же сценарию, было всего 600 грн. Третья жертва отдала за документы больше 1000 гривен, но тоже ничего не получила взамен...

Всего в милицию с заявлениями о подобных случаях обратились только три жертвы, хотя их, по всей видимости, было намного больше.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа педагог организатор в Одессе