Пираты дважды атаковали танкер с россиянами и украинцами на борту

Пираты дважды атаковали танкер с россиянами и украинцами на борту

Комментарии: 6
New York Star атаковали пираты Фото: shipspotting.com
Танкер New York Star под флагом Либерии за минувшие сутки был дважды атакован сомалийскими пиратами, сообщает в субботу сайт "Морской бюллетень - Совфрахт" со ссылкой на Maritime Assistance Center (MAC).
 
По данным издания, танкер, в экипаж которого входят два гражданина России и трое граждан Украины, следует в Сингапур с 55 тысячами тонн нефтепродуктов. Как отмечается в сообщении, танкер шел в сопровождении российского военного корабля "Адмирал Виноградов", но 26 января покинул конвой.
 
Первую атаку пираты предприняли в пятницу, в 04.50 по Гринвичу (07.50 мск) в 540 милях (1 тысяча километров) к северо-западу от индийского острова Каваратти. "Танкер был обстрелян, однако сумел оторваться от погони маневрированием и скоростью, применением других пассивных средств защиты", - говорится в сообщении.
 
Вторая атака была предпринята в пятницу в 06.00 по Гринвичу (09.00 мск). "На этот раз пиратам повезло больше, и четверо пиратов смогли взобраться на борт танкера. Капитан сообщил о пиратах на борту судна и о том, что экипаж укрылся в цитадели и ожидает помощи", - говорится в сообщении.
 
В ночь на субботу к танкеру подошел один из кораблей сил ЕС, на судно высадилась группа спецназа, но, как оказалось, пираты после неудачных попыток взломать цитадель, покинули танкер.
 

"Никто из экипажа не пострадал, танкер с экипажем 27 человек, в составе которого двое граждан России и трое - Украины, следует по назначению в Сингапур", - сообщает издание. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт