В Виннице "заминировали" школу

На телефон спецлинии "102" поступило сообщение о закладке взрывчатки в общеобразовательной винницкой школе. О возможном взрыве сообщил детский голос. Через несколько минут на место выехали службы оперативного реагирования милиции, МЧС, скорая помощь. Из учебного заведения эвакуировали 955 учеников, передает news.liga.net
 
Взывотехники и криминалисты в течение полутора часов тщательно обследовали все помещения взрывоопасной территории, к поискам взрывчатки привлекли специально обученную служебную собаку, но ничего не нашли. После того, как работники милиции пришли к выводу об отсутствии опасности, обучение в школе восстановили.
 
МВД быстро установило личность "телефонного террориста". Им оказался 12-летний ученик.
 
Малолетнего "минера" опросили в присутствии его матери. Школьник пояснил, что в тот день не хотел идти на урок по зарубежной литературе, потому что не подготовил домашнее задание. Позвонив с мобильного на "102", ученик наблюдал через окно из соседнего магазина, как к "взрывоопасному" месту съезжаются службы оперативного реагирования милиции, скорая помощь, работники МЧС.

 

Ответственность за сына будут нести его родители, которым придется возмещать нанесенный ущерб. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.