Пожар в Каире угрожает национальному музею

Пожар в Каире угрожает национальному музею

Пожар подбирается к зданию Египетского музея Фото: memphistours.com
Беспорядки, охватившие на этой неделе египетскую столицу, угрожают одной из главных городских достопримечательностей - национальному музею Египта (Egyptian Museum), где хранятся тысячи уникальных экспонатов, в том числе сокровищница гробницы фараона Тутанхамона.
 
Дело в том, что после демонстрантов с полицией в районе центральной каирской площади Тахрир в офисе правящей национально-демократической партии начался пожар, который затем перекинулся на здание, примыкающее к музею.
 
Сейчас пожарные всеми силами пытаются потушить пожар и не допустить, чтобы огонь перекинулся на музей, сообщает РИА "Новости".
 

Напомним, беспорядки происходят в столице и других крупных городах Египта. Демонстранты жгли полицейские машины и забрасывали стражей порядка камнями. В ответ полицейским приходилось применять  слезоточивый газ и резиновые пули. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 19

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 5

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 238

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа для наборщика текста ОдессаsinoptikАлексей Гуськов