Водителя маршрутки будут судить за то, что сломал руку льготнице Комментарии: 14

11 января 58-летняя харьковчанка Татьяна Боева возвращалась домой из больницы, где проведывала родственницу. Около 15.30 на конечную остановку подъехала 17-я маршрутка.

- Я зашла, предъявила водителю льготное удостоверение ветерана труда и пенсионера, на что он мне ответил: «У меня таких уже много», - Татьяна Константиновна до сих пор не может спокойно вспоминать о том инциденте. - А я с улыбкой говорю: «Я буду еще одной». Только хотела сделать полшага вперед, как он меня в грудь толкает - цинично, жестоко, грубо.

От толчка женщина вылетела из салона машины и плашмя упала на лед. Ударилась грудной клеткой, головой, шеей, рукой.

- Мне хотелось кричать от обиды и боли, - продолжает пенсионерка. - Люди помогли мне подняться и зайти в эту же маршрутку. На этот раз водитель промолчал насчет оплаты. 

У женщины все тело гудело и болело, особенно рука. Но она сообразила сразу же проконсультироваться по мобильному с юристом, как себя вести, а потом позвонила в милицию. На конечной микроавтобус встретили правоохранители и допросили и пострадавшую, и водителя, и свидетелей. После этого Татьяна Константиновна той же маршруткой вернулась в больницу, где у нее обнаружили закрытый перелом лучевой кости левой руки и наложили гипс. 

На лечение в дневном стационаре Татьяна Боева уже потратила около 1,5 тысячи гривен, а это две ее пенсии. И еще предстоят расходы. Ведь гипс обещали снять не раньше 20 февраля, к тому же у женщины постоянно болят шея и голова. Она до сих пор плохо себя чувствует, поэтому и фотографироваться отказалась. 

- Я предлагала оплатить мое лечение и компенсировать моральный ущерб, но меня никто не услышал, - говорит Татьяна Константиновна. - Да что там - ни АТП, ни водитель маршрутки передо мной даже не извинились. 

Против водителя-хама возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное нанесение повреждений средней тяжести». Ему светит до трех лет тюрьмы. А пока его отстранили от работы. 

- Я не буду комментировать случившееся до решения суда, - сказал «КП» директор АТП Игорь Савченко, где работает проштрафившийся водитель. - Могу лишь добавить, что случаев с такими последствиями на предприятии раньше не было. Что с пассажирами нужно быть вежливыми, всех водителей учат в учкомбинате. Также все знают, что льготники имеют право на бесплатный проезд. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия риск-менеджер ДнепропетровскЮганова Алла Сергеевна