Оказывается, в Пирамиде Хеопса есть тайные комнаты Комментарии: 6

Французский архитектор Жан-Пьер Удэн утверждает, что Великая пирамида в Гизе (более известна, как пирамида Хеопса) до сих пор скрывает в себе две тайные комнаты, о существовании которых никто до сих пор ничего не знал. 

Помещения в центре пирамиды архитектор заметил с помощью 3D-моделирования, изучив сведения, предоставленные американским египтологом Бобом Брайером.

Что именно находится в этих помещениях и почему древние египтяне предпочли их скрыть от потомков - загадка. Но архитектор предполагает, что в этих комнатах хранится мебель, которую усопший фараон должен был использовать в загробной жизни. Такие помещения есть в пирамиде Снефру, отца Хуфу (Хеопса). Возможно, элементы старого проекта реализованы и в Великой пирамиде. Кроме того, блоки, составляющие северную стену усыпальницы в пирамиде Хеопса, как будто указывают на наличие там невыявленного пока прохода, который вёл к тайным комнатам и позволял выходить наружу участникам погребальной процессии.

Жан-Пьер Удэн также заявил, что очень хочет найти потайные помещения и не остановится ни перед чем что б открыть последние тайны усыпальницы Хеопса. 

БЫЛО ДЕЛО

В марте 2007 года ряд исследователей выдвинул теорию, по которой пирамида Хуфу строилась изнутри наружу, с использованием внутреннего спирального пандуса, а не внешнего, как считалось до сих пор. Для проверки этой идеи они предложил организовать совместную экспедицию с участием египетских специалистов и французских инженеров, которым вменялось вовсю использовать инфракрасное излучение, радары и иные неразрушающие технологии. Однако Совет по делам древностей Египта запретил проведение экспедиции.

Теперь разрешения на проведение тепловизионного анализа снаружи пирамиды пытаются добиться канадские специалисты из Университета Лавал в Квебеке. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт