Лукашенко назвал себя президентом России

Представляю, как грустно в этот момент вздохнул многомиллионно-краснознаменный хор поклонников Лукашенко, обычно поющий о железном белорусском порядке. Итак, новоизбранный, самый-самый первый президент Белоруссии Александр Лукашенко в одном из выступлений назвал себя президентом России. 

«Я как первый президент России такого допустить не могу, - сказал Лукашенко.

Конечно, Батька оговорился... Он, кстати, в этот момент объяснял гражданам, что его снова попыталась обмануть Москва, но он-то на страже. Ну и перепутал в гневе «короны». С кем не бывает!

И потому даже не хочется искать в этом смешном происшествии скрытого политического подтекста. Слухи о скрытых желаниях Лукашенко стать всероссийским Батькой давно потеряли всякий смысл... Тут бы о другом задумался... 

За почти два десятилетия беспрерывного президентства оговорки Лукашенко стали не просто смешить. А иногда пугать. Особенно странным был эпизод, когда белорусский президент на встрече с фронтовиками, расчувствовавшись, вдруг заявил, что его отец погиб на фронте. Лукашенко, надо заметить, родился то ли 31-го, то ли 30 августа (мнение президента на этот счет непостоянно), но точно 1954 года, а потому фронтовики тоже посчитали, что Батька оговорился...  

Как-то Лукашенко заявил, что «готов добиваться спокойствия в республике даже ценой собственного разума», поэтому хочется пожелать Александру Григорьевичу душевного равновесия. Иначе, как опять-таки он выразился, - «Белорусский народ будет жить плохо, но недолго». 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт