Обама готовит Америке... перестройку Комментарии: 6

Вот недаром Барака Обаму сравнивали с Михаилом Сергеевичем! 

«Полвека назад, когда СССР опередил нас с запуском спутника, мы и понятия не имели о том, как первыми окажемся на Луне, - заявил Обама, выступая в конгрессе с традиционным посланием «О положении в стране». - Но после инвестиций в науку и образование мы не просто обогнали Советский Союз, но и вызвали волну инноваций, приведших к созданию новых отраслей промышленности и миллионов новых рабочих мест. Сейчас для нашего поколения наступил «момент спутника». Завоевание будущего заключается в перестройке Америки. Нам нужны самые быстрые и надежные способы передвижения людей, товаров и информации - от высокоскоростного Интернета до высокоскоростных железных дорог».

Барак предлагает заморозить внутренние расходы на пять лет (то есть и мыслит уже, похоже, пятилетками, хотя перевыборы у него через два года). Затянуть пояса должна оборонка, но ни в коем случае не образование и наука. «Это все равно что пытаться облегчить перегруженный самолет, сняв с него двигатель», - подчеркнул Обама.

А напоследок пристыдил республиканцев: «Мы готовы к прогрессу. Но будет нелегко, потому что мы все время спорим. Вместо возобновления битв в оставшиеся два года давайте учтем то, что требует учета, и будем двигаться дальше».

Ну тут бы и Горбачев лучше не сказал...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт