Наши моряки снова попали в плен к пиратам

Наши моряки снова попали в плен к пиратам

Когда верстался номер, поступила информация, что экипаж смог спрятаться в трюме. «КП» следит за ситуацией.

Очередное нападение на корабль с украинским экипажем произошло в понедельник утром. Немецкий танкер MV Beluga Nomination, который шел под флагом Антигуа и Барбуда, был захвачен пиратами в Аравийском море в 100 км от Сейшельских островов. По предварительной информации, корсары на двух моторных лодках (на одной из них был установлен пулемет) атаковали корабль. Бандиты забросали палубу дымовыми шашками. Команда корабля сопротивления не оказывала.

На борту танкера - 12 членов экипажа. Это украинцы, россияне, филиппинцы и один поляк. В то же время точное количество граждан Украины пока не известно. 

- Генконсульство Украины в Гамбурге выясняет, сколько было на борту наших граждан, - говорят в украинском МИД. - Украинскому посольству в Кении поручено связаться с компанией-оператором, чтобы быть в курсе дальнейших событий. Дело находится под контролем Департамента консульской службы МИД Украины.

По сообщению морских организаций, сразу после захвата танкер MV Beluga Nomination поменял курс и сейчас направляется к берегам Сомали. Команда на связь не выходит. Неизвестны и требования пиратов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Корсары заставили пленных заниматься морским разбоем?

Вчера утром катер ВМС Кореи запеленговал в Индийском океане балкер Вlida. Напомним, этот корабль был захвачен корсарами 1 января 2011 года у берегов Сомали, на борту балкера было 6 украинцев. За день до появления Вlida в Индийском океане это судно участвовало в атаке корсаров на малазийский сухогруз. Есть основания полагать, что пираты сделали из корабля с украинцами свою базу. О судьбе моряков ничего не известно. Не исключено, что их заставляют работать на пиратов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт