НАТО и Европарламент осудили теракт в Домодедово

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен решительно осудил теракт в московском аэропорту Домодедово и заявил о необходимости укреплять сотрудничество между РФ и Североатлантическим альянсом в борьбе с терроризмом.

"Я потрясен террористической атакой в одном из самых загруженных аэропортов Москвы. Я самым решительным образом осуждаю этот террористический акт и выражаю соболезнования семьям погибших и раненых, а также всему российскому народу", - говорится в заявлении Расмуссена, размещенном на сайте НАТО.

"Мы вместе ведем эту борьбу. Вот почему в Совете Россия - НАТО мы должны укреплять наше сотрудничество в деле борьбы с терроризмом. Это общая угроза, и мы должны противостоять ей сообща. НАТО выражает свою солидарность с народом и правительством России", - цитирует генсека РИА "Новости".

Осудил взрыв и председатель Европейского парламента Ежи Бузек.

"Терроризм и насилие никогда не могут быть оправданы. Я выражаю мою симпатию народу России, который неоднократно страдал в последнее время от подобных бесчеловечных актов", - говорится в заявлении главы Европарламента.

Бузек выразил соболезнования "всему российскому народу, но особенно семьям жертв". Он пожелал "быстрого и полного выздоровления раненым", сообщает "Интерфакс".

Напомним, взрыв в зале международных вылетов аэропорта "Домодедово" прогремел около 17 часов. После официальный представитель Минздравсоцразвития РФ Софья Малявина сообщила, что в результате взрыва погиб, по меньшей мере, 31 человек, еще порядка 130 пострадали. Следственный комитет квалифицировал трагедию как теракт. По предварительным данным, бомбу привел в действие террорист-смертник, выходец с Северного Кавказа. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт