Макеевским террористам деньги таки предлагали, но те побоялись их брать? Комментарии: 8

Со взрывов в Макеевке прошла почти неделя, а следствие по-прежнему отмалчивается. Тем временем первый заместитель губернатора Донецкой области Сергей Дергунов подтвердил, что деньги для террористов все же были собраны. 

Догадки о том, что запрошенные террористами 4,2 миллиона евро собрали и подготовили для передачи, появились еще в первый день. На такие мысли наталкивало хотя бы то, что перед зданием оперативного штаба ближе к вечеру 20 января были замечены инкассаторские машины, в которые под усиленной охраной грузили какие-то черные сумки. После чего ровно в 16.30, то есть за полчаса до того, как террористы грозились запустить вторую волну взрывов в городе, автомобили отъехали от мэрии. Все догадки в тот же день отмел глава СБУ Валерий Хорошковский, заявив: «Деньги не переданы. И о деньгах речь не идет». Но сейчас власти Донецкой области решили обнародовать секретную информацию.  

- Это было банальное вымогательство денег. Но когда преступники увидели масштаб операции, как включилась в работу государственная машина, просто не пришли за деньгами. Сумка привозилась, - заявил первый заместитель губернатора Донецкой области Сергей Дергунов. 

Тем временем открытым остается вопрос по поводу основной версии следствия. Некоторые СМИ со ссылкой на свои источники уже высказывали предположения о том, что сейчас копает Служба безопасности: дескать, некто покусился на должность гендиректора «Макеевугля», и все эти таинственные взрывы вполне могут иметь отношение к финансовой работе предприятия. 

- Я не знаю, какая там прослеживается связь «Макеевугля» со взрывами. В отношении Толчина (гендиректор «Макеевугля». - Прим. авт.) я могу только выражать позицию облгосадминистрации. Я действительно подписал письмо на бывшего министра (углепрома. - Прим. авт.) о том, что обладминистрация считает преждевременным до определения результатов проверки освобождение генерала от занимаемой должности. Ревизия КРУ была, и результаты ее оспорены в суде. Заявление главы СБУ вы слышали: взрывы - обычный криминал и никакого отношения к «Макеевуглю» не имеют, - добавил Дергунов. 

Между тем «особый режим» в Донецкой области сохраняется. Сейчас под усиленной охраной милиции находятся все социально значимые объекты. И ее не снимут до того момента, пока не поймают «бомбистов». Кстати сказать, за их головы чекисты уже назначили щедрое вознаграждение. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт