Семь красавиц разбились в одном джипе

Семь красавиц разбились в одном джипе

Комментарии: 66
21-летняя «Мисс университет» Александра Чебаненко и 27-летняя издатель журнала Олеся Обашкина погибли, остальные девушки в тяжелом состоянии в больнице.

Жуткое столкновение «Лады Приоры» и «Тойоты-Прадо» произошло под окнами Донецкой мэрии около 11 вечера в субботу. Оживленного движения на центральной улице Артема уже не было, но машины умудрились столкнуться. Джип от удара перевернулся, что и сыграло роковую роль для девушек, которые ехали в клуб.

«БЕДА НЕ ПРИХОДИТ ОДНА…»

За рулем внедорожника находилась его владелица - 25-летняя Ирина. По предварительной информации девушка пересекала перекресток на зеленый свет, когда справа выскочила «Лада». В такой ситуации даже опытной водитель-профессионал вряд ли успел бы среагировать. Столкновение было неизбежно. Удар получился касательным, в результате «Лада» придала «японцу» дополнительное ускорение, его развернуло на скользкой дороге и выбросило на тротуар, где джип перевернулся. «Прадо» за секунду превратился в груду металла, из которого спасатели позже одну за другой достали пострадавших девушек. Пятеро выживших в тяжелом состоянии доставили в больницы, двум медики уже ничем не могли помочь - они скончались на месте. 

Олеся Обашкина была не только красавицей, но и умницей - в свои 27 лет уже издавала собственный журнал.
Олеся Обашкина была не только красавицей, но и умницей - в свои 27 лет уже издавала собственный журнал.

Предположительно девушки погибли, поскольку сидели в салоне на руках у своих подруг и роковым для них стало именно то, что машина перевернулась. Одна из погибших - 21-летняя Александра Чебаненко начинала довольно успешную карьеру модели. В 2009 году она впервые надела корону «Мисс-Университет», а в последнее время активно принимала участие в различных показах и фотосессиях. Студентке архитектурного факультета строительной академии преподаватели пророчили блестящее будущее.

- У Саши были блестящие способности! Она прекрасно рисовала. Будущий архитектор с редким даром! - рассказал «КП» проректор ДонНАСА (академия строительства и архитектуры) Валерий Братчун. - Случай просто жуткий, мы все скорбим…

Другая погибшая - 27-летняя Олеся Обашкина - также занималась модельной карьерой, была издателем журнала «Эксклюзив».

По роковой случайности обе девушки за 2 часа до аварии заходили на свои странички в социальных сетях. А Саша даже изменила свой статус на страничке в «Одноклассниках», написав: «Беда не приходит одна…» Друзья девушки не знают, чем была так расстроена девушка, и теперь гадают, уж не предчувствовала ли Саша свою гибель? Близкие погибших сейчас в шоке и отказываются общаться с журналистами. 

Сашу Чебаненко в академии, где она училась, cчитали будущим архитектором с редким даром.
Сашу Чебаненко в академии, где она училась, cчитали будущим архитектором с редким даром. 

- Сегодня день похорон, мы все не можем отойти от трагедии. У родных Саши пошатнулось здоровье, - сказала нам Настя Шкодкина, подруга погибших. 

ВИНОВНИК АВАРИИ БЫЛ ПОД КАЙФОМ?

Выжившие девушки находятся в крайне тяжелом состоянии. У одной - перелом основания черепа, у других черепно-мозговые травмы разной тяжести, переломы конечностей, ушибы внутренних органов и ряд прочих травм. 

А вот парни, ехавшие в «Ладе приоре», отделались легким испугом. За рулем был 19-летний студент, рядом - его 18-летний друг. Они просто колесили по городу в поисках развлечений. 

Тем временем в ГАИ уже заявляют, что по предварительным данным в аварии виновата «Лада».  

- Водитель выехал на перекресток на красный сигнал  светофора, в результате чего произошло столкновение с джипом, - сообщили «КП» в пресс-службе УГАИ в Донецкой области. 

По неофициальной информации оба макеевских студента были в тот вечер в неадекватном состоянии и не исключено, что под действием каких-то наркотических препаратов. Однако прояснить это смогут только результаты экспертизы. Если вина водителя «Лады» подтвердится, ему может грозить до 12 лет тюрьмы.

Напомним, это уже вторая трагедия, которая забрала жизнь красавиц-моделей. 26 декабря под Днепропетровском разбился вертолет (см. «КП» от 27 и 28 декабря и сайт kp.ua). Кроме пилота на борту находились три девушки-модели из Одессы - 19-летняя Катя Ветчинкина, 22-летняя Злата Маширова и 18-летняя Яна Бондаренко. Они возвращались домой с новогоднего корпоратива, на который их пригласили друзья. Результаты расследования, которое проводит государственная комиссия, пока не обнародованы. Специалисты выдвигают две основные версии: - человеческий фактор и неисправность вертолета.   

Фото с места аварии предоставлены пресс-службой УГАИ в Донецкой области, фото девушек с сайта «Одноклассники».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.