Сегодня 20 февраля -1°C

Украинские эксперты о гибели Качиньского: Главным виновником катастрофы является экипаж Комментарии: 2

Украинские эксперты называют причиной катастрофы Ту-154, в которой погиб Президент Польши Лех Качинский, непрофессионализм экипажа и диспетчерской службы аэродрома Смоленска. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции заслуженный штурман-испытатель СССР Олег Коршунов, передает УНИАН. http://www.unian.net/rus/news/news-417546.html
 
- Нет никаких сомнений в том, что главным виновником катастрофы является экипаж, в первую очередь командир и второй пилот, которые, находясь под психологическим прессингом в виду присутствия на борту высокопоставленных пассажиров, не осмелились уйти на второй круг или на запасной аэродром, и до последнего момента надеялись на то, что смогут посадить самолет в Смоленске, - сказал Олег Коршунов.
 
Он пояснил, что второй пилот после озвученной им команды «уходим» был обязан взять управление на себя и предпринять все меры по немедленному прекращению снижения и переводу самолета в набор высоты, если он понимал, что командир этого делать не собирается.
 
Олег Коршунов подчеркнул, что члены экипажа имели очень небольшое количество часов налета и в связи с этим не имели необходимого опыта для подобного рода полетов. 
 
- Образно говоря, пилоты на последних секундах полета находились в состоянии глубочайшего ступора, поскольку ни на что не реагировали и ничего не предпринимали даже для спасения собственной жизни, - сказал Олег Коршунов.
 
По его мнению, диспетчерская служба аэродрома «Смоленск», которая руководила посадкой самолета, также повела себя непрофессионально, что стало одной из причин авиакатастрофы.
 

 

Чуть позже брат погибшего президента Польши, Ярослав Качиньский, заявил, что в трагедии под Смоленском виновны россияне

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 203 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 266

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1985

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".