ЕС засудил Францию за безответственное отношение к хомякам Комментарии: 4

Суд Европейского союза обвинил Францию в невыполнении обязательств по защите находящегося под угрозой исчезновения большого хомяка, который обитает на северо-востоке страны, в Эльзасе. Суд постановил, что Франция не уделяет должного внимания млекопитающему и безответственно относится к необходимости создания системы охраны редкого вида.

Еврокомиссия подала в суд на Францию летом 2009 года. Тогда официальный Брюссель заявил, что французы не предпринимают должных усилий для спасения большого эльзасского хомяка. Животное было взято под охрану еще в 1993 году, однако с тех пор количество хомяковых нор стремительно уменьшается: если в 2001 году их насчитывалось 1167 штук, то к 2007 году количество нор варьировалось от 147 до 161.

Каково количество нор большого хомяка в Эльзасе сейчас, издание не указывает. Тем не менее, согласно юридическим документам, Франция продолжает расширять сельскохозяйственные угодья в Эльзасе, а также уничтожает места жилищ хомяков ради урбанизации и прокладки асфальтированных дорог, передает Lenta.ru.

Суд ЕС постановил, что если в ближайшее время французское руководство не начнет заботиться о больших хомяках Эльзаса, стране могут быть выписаны крупные штрафы.

Большой хомяк вырастает до 27-30 сантиметров в длину. Весит животное от 200 до 500 граммов. Эти хомяки селятся в полях, где в большом количестве произрастает их любимая люцерна.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 60

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт