Захар РАДОВ, Дмитрий ЧЕРНЫХ (24 января 2011)
На немецком паруснике вспыхнул бунт

На немецком паруснике вспыхнул бунт

Комментарии: 2
Вопреки уставу капитан заставлял своих подопечных каждый день с риском для жизни взбираться на высокие мачты «Горч Фока».

Корабль, отправившийся в очередное тренировочное плавание осенью прошлого года, так и не сумел закончить кругосветку. Будущие офицеры взбунтовались после того, как их товарищ, девушка, имя которой не разглашается, упала с мачты с 24-метровой высоты и разбилась насмерть. Дело в том, что по уставу каждый кадет имеет право отказаться подыматься на мачту. Однако офицеры во главе с капитаном корабля Норбертом Шатцом заставляли учащихся это делать, угрожая «трусам» немедленной отправкой на родину с потерей всяких надежд на получение офицерского звания.

После упомянутой трагедии все как один кадеты наотрез отказались лезть к парусам. В ответ Шатц посадил-таки нескольких «зачинщиков» на самолет до Германии.

Добравшись до родины, обиженные на самоуправство капитана молодые люди сообщили обо всем, что творится на корабле, командованию немецкого флота.

Масла в огонь подлили и показания одного из курсантов, в которых молодой человек утверждал, что стал объектом сексуальных домогательств со стороны других соискателей офицерских погон. По его словам, трое сослуживцев заявили кадету, что каждый новичок обязан «пройти обряд инициации», а именно - вступить в интимную связь с более опытными кадетами. Горемыке даже пришлось в срочном порядке покинуть душевую комнату, где ему «так кстати» открыли эту истину.

Теперь капитан Шатц получил приказ бросить якорь в порту Ушуайе, находящемся на крайнем юге Аргентины. Туда вылетела из ФРГ комиссия, которая попытается разобраться во всем бедламе, царящем на парусном бриге - гордости немецкого флота. 

Фото РЕЙТЕР.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бильд-редактор в ДнепропетровскесюдаТамара Тюни