Братья-неофашисты, «очищая общество», закололи цыганку

Братья-неофашисты, «очищая общество», закололи цыганку

Комментарии: 44
Алексей и Виктор решили своими руками «очистить» украинскую нацию. Фото с сайта vkontakte.ru.

Случившееся в Макеевке, считай, в точности повторило сюжет культового голливудского фильма «Американская история Х» (весьма популярного у представителей различных радикальных направлений). Родные братья, фанатичные последователи постулата Адольфа Гитлера «Падающего подтолкни», из шахтерского городка Харцызска Донецкой области, совершили жестокое убийство, при этом были абсолютно уверены, что очищают общество от скверны... 

20 УДАРОВ ОТВЕРТКОЙ

То, что Алексей и Виктор* пошли на убийство, стало шоком для всех, кто их знал. Характеристики на обоих братьев были положительными. «Такими сыновьями можно только гордиться», - не раз говорили их матери соседи и знакомые. Высокие, красивые, ведущие здоровый образ жизни. Когда умер отец, а мама братьев уехала на заработки в Россию, на плечах тогда еще юных парней остался не только собственный быт, но и забота о престарелой бабушке.

23-летний Леша устроился проходчиком на шахту. Всегда говорил, что тяжелой работы не боится, и собирался обеспечивать свою семью. Кстати, в ней вот-вот должно было произойти пополнение - у Алексея сложились  серьезные отношения с местной красавицей Викторией и дело шло к свадьбе.

Тем временем 19-летний Витя учился в училище на кровельщика. Круглый отличник, будущий строитель, душа компании и предмет воздыханий харцызских невест... Что вполне объяснимо - оба брата все свободное время проводили в тренажерных залах.

Все началось с банальных «прогулок» по Интернету, где младший брат наткнулся на «героические» истории о штурмовых отрядах Третьего рейха. И чем больше читал о силе и военной мощи гитлеровскойГермании, тем больше проникался идеологией национал-социализма. Особо запало в душу понятие «чистота нации»...

- Через время он стал привносить некоторые правила штурмовиков в свою жизнь. И вовлек в эту идеологию старшего брата. Постепенно молодые люди поменяли образ жизни. Всерьез занялись спортом, бросили все вредные привычки. В штыки начали воспринимать тех, кто ведет беспорядочный образ жизни и сбивает с толку других. В итоге пришли к выводу, что торговцы наркотиками не имеют права на существование и их нужно уничтожать, - рассказал «КП» Александр Кравчук, руководитель пресс-службы Макеевского горуправления милиции. - Братья решили лично бороться со злом...

Сначала Алексей и Виктор купили отвертки, заточили их и отправились «охотиться» на вокзал Макеевки (этот город недалеко от Харцызска). Присмотрели пожилую цыганку, которая подходила к приезжим и что-то им предлагала. Сделали вывод - наркотики! За женщиной следили несколько часов, а когда она вышла с вокзала, напали на нее и закололи заточками. Врачи насчитали на теле жертвы 20 ран...

Впоследствии сыщики выяснили, что к наркотикам погибшая не имела никакого отношения - на вокзале она просила милостыню. 

НАЙТИ УБИЙЦ ПОМОГЛА НАШИВКА НА КУРТКЕ

Зацепок для поисков убийц у милиции почти не было. Из примет только одна серьезная деталь - специфическая цветная нашивка на рукавах курток парней.

На убийц сыщиков вывел случай. Оперативник угрозыска из Макеевки Алексей Савор приехал на местный вокзал по делам и столкнулся с каким-то парнем. Тот пробурчал под нос извинения и отошел в сторону. Офицеру милиции бросилась в глаза нашивка на рукаве, в памяти всплыла ориентировка... Савор решил понаблюдать за молодым мужчиной. Когда же тот встретился с братом, оперативник вызвал подкрепление. Парней задержали. В карманах у Алексея и Виктора нашли несколько заточек.

Убийцы не отпирались, заявив на первом же допросе:

- У нас биологическая неприязнь к тем, кто разлагает людей наркотиками, алкоголикам, курцам. Что в этом неправильного? Нация должна быть здоровой!

К счастью, парни не успели больше никого убить. А после обысков в доме братьев в изобилии были найдены различные атрибуты фашистов: свастики, изображения Гитлера, спецлитература...

Но самым большим шоком случившееся стало для больной бабушки преступников, которая пережила войну и не понаслышке знала, что такое фашизм.

Сейчас братья арестованы, в отношении их возбуждено уголовное дело по 115-й статье «Умышленное убийство». Ближайшие 15 лет они, скорее всего, проведут за решеткой.

* Имена изменены по просьбе следователей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт