Немецкий парламентарий пострадал за небрежность в одежде

Андрей Хунко, член парламента Германии от Левой партии, и Свен-Христиан Киндлер, парламентарий от Зеленой партии, были освобождены от обязанностей секретарей, записывающих ход заседания, после того, как они проигнорировали требования руководства бундестага сидеть рядом с президентом обязательно в галстуке.
 
«Я свободно избранный представитель и не представляю бундестаг,- заявил Хунко, который пришел и на интервью в студию национального радио в свитере.- Это все символы иерархии. Я не хочу изолировать себя от избирателей. Большинство их галстуки не носят, и я его тоже не ношу».
 
От рядовых членов бундестага не требуют ходить на работу в галстуках, но они обязаны надевать их, когда сидят в президентской ложе перед залом, где их видят и снимают телеоператоры.
 
Увольнением Андрея Хунко из числа парламентских секретарей галстучный скандал не закончился. Александер Суссмар, еще один член Левой партии, которому поручили заменить Хунко, вышел на следующий день на видное место тоже без галстука. Его быстро отправили подальше от президента парламента Норберта Ламмерта. У новой замены от Левой партии с дресскодом все оказалось в порядке – на Агнесс Альперс был блейзер и красный галстук.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Business unionна sinoptik.uaДжереми Левин