Конгрессвуман Гиффордс перевезли в Хьюстон

Конгрессвуман Гиффордс перевезли в Хьюстон

Габриэль Гиффордс перевезли в Хьюстон Фото: АП
Тяжело раненая при покушении член палаты представителей конгресса США Габриэль Гиффордс в пятницу была переведена из больницы города Тусон, штат Аризона, в реабилитационный центр в Хьюстоне (Техас).
 
"Скорая" в сопровождении полицейских машин привезла раненую на военный аэропорт неподалеку от Тусона. Когда они проезжали по городу, местные жители выстраивались возле дороги, чтобы проводить Гиффордс и пожелать ей скорейшего выздоровления, отмечает CNN
 
Она будет проходит лечение в реабилитационном центре TIRR Memorial Hermann Rehabilitation Hospital. Американские СМИ пишут, что сперва конгрессвуман поместят в отделение травматологии. После того, как местные врачи обследуют женщину и сделают выводы о ее состоянии, можно будет начинать курс реабилитации.
 
Кстати, именно в Хьюстоне работает супруг Гиффордс - астронавт Марк Келли. Он должен возглавить апрельскую миссию шаттла "Индевор", но в связи с этим несчастьем может отказаться от участия в полете.
 
Напомним, покушение на конгрессвуман произошло в субботу, 8 января, во время встречи с избирателями ее родного города Тусон. В политика и находившихся вокруг нее людей стрелял 22-летний Джаред Ли Лофнер.
 

В общей сложности при нападении погибли шесть человек, в том числе девятилетняя девочка и федеральный судья. Еще 13 участников встречи с сенатором получили ранения. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт