Одной из версий взрывов в Макеевке считают деятельность "Макеевугля"

Следственная группа, работающая в Макеевке, вернулась к отработке версии, в фокусе которой находится госпредприятие "Макеевуголь", считает источник издания "Зеркало недели". Версия состоит в следующем: некто дал взятку за его назначение на пост главы "Макеевугля", который нынче занимает пошатнувшийся ввиду результатов проверки КРУ Станислав Толчин.

- Однако в силу каких-то причин либо руководство угольной отраслью поменялось после админреформы, либо Толчин в верхах нашел сильного покровителя, но он сохранил свой пост. Претендент же на этот пост свои деньги, уплаченные за обещанную должность, не получил. Вот и решил  вернуть свои деньги назад, отчаявшись получить их иным способом, рассказал источник издания.

- Купить должность? Ну, знаете ли, в нашей стране многое может быть... Однако я сильно сомневаюсь, что это как раз тот случай. Я не знаю никого, кто метил на мою должность. Что касается каких-то моих встречных договоренностей с Бойко, то я лично с министром ни разу не встречался, рассказал изданию глава "Макеевугля" Станисла Толчин.

Что касается взрыва вообще, то, по словам Толчина, он лично присутствовал, когда снимали со стены записку с требованиями и угрозами.

- Там не было речи о "Макеевугле". Более того, министр Юрий Бойко, будучи с визитом в Енакиево, заявил об отсутствии какой-либо связи произошедших событий с нашим предприятием. Что касается позиции КРУ, то все это похоже на какие-то мелкие склоки, добавил он.

Напомним, что в пострадавшем от взрыва "Макеевугле" КРУ нашло нарушений почти на два миллиарда. Только из бюджета было получено 110 миллионов "лишних" гривен. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1693

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт