Одной из версий взрывов в Макеевке считают деятельность "Макеевугля"

Следственная группа, работающая в Макеевке, вернулась к отработке версии, в фокусе которой находится госпредприятие "Макеевуголь", считает источник издания "Зеркало недели". Версия состоит в следующем: некто дал взятку за его назначение на пост главы "Макеевугля", который нынче занимает пошатнувшийся ввиду результатов проверки КРУ Станислав Толчин.

- Однако в силу каких-то причин либо руководство угольной отраслью поменялось после админреформы, либо Толчин в верхах нашел сильного покровителя, но он сохранил свой пост. Претендент же на этот пост свои деньги, уплаченные за обещанную должность, не получил. Вот и решил  вернуть свои деньги назад, отчаявшись получить их иным способом, рассказал источник издания.

- Купить должность? Ну, знаете ли, в нашей стране многое может быть... Однако я сильно сомневаюсь, что это как раз тот случай. Я не знаю никого, кто метил на мою должность. Что касается каких-то моих встречных договоренностей с Бойко, то я лично с министром ни разу не встречался, рассказал изданию глава "Макеевугля" Станисла Толчин.

Что касается взрыва вообще, то, по словам Толчина, он лично присутствовал, когда снимали со стены записку с требованиями и угрозами.

- Там не было речи о "Макеевугле". Более того, министр Юрий Бойко, будучи с визитом в Енакиево, заявил об отсутствии какой-либо связи произошедших событий с нашим предприятием. Что касается позиции КРУ, то все это похоже на какие-то мелкие склоки, добавил он.

Напомним, что в пострадавшем от взрыва "Макеевугле" КРУ нашло нарушений почти на два миллиарда. Только из бюджета было получено 110 миллионов "лишних" гривен. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт